学校召开省派挂职干部座谈会
发布时间:2020-10-16

10月15日,学校在行政楼705会议室召开省派挂职干部座谈会。党委副书记、校长冯滨鲁出席会议并讲话,党委副书记王清明主持会议。

会议欢迎前期“四进”攻坚行动工作队和“千名干部下基层”服务队凯旋,寄语“加强农村基层党组织建设”工作队和后续“四进”攻坚行动工作队整装待发,进一步总结经验、巩固成果,为返回工作岗位和下沉到基层一线的干部,更好地服务群众、服务企业、服务农村、服务学校,高质量完成上级安排的各项工作任务寻计问策、加油鼓劲。

会上,组织部相关负责人代表组织部作工作情况汇报;参加挂职锻炼的干部先后发言,介绍了挂职锻炼期间深入一线调研学习、开展工作的情况,畅谈了各自的收获和体会。

冯滨鲁代表党委对下一步工作提出四点要求:一是要深刻认识省委对选派省直部门干部下沉基层一线的部署要求。山东省委、省政府为推动实现“两个走在前列,一个全面开创”的总要求落地落实,从2018年8月到2020年9月,采取有力政策和措施,2年内4次调度,强力推进,学校省派挂职干部数量越来越多,承担的任务越来越重,针对性越来越具体。二是要努力实现挂职工作与服务学校两结合两促进。挂职岗位是展示素养水平的平台,你在哪里,潍坊学院就在哪里;是宣传学校形象的窗口,你是什么样子,潍坊学院就是什么样子;是整合跨界资源的机遇,你若成长壮大,潍坊学院必成长壮大。三是要努力做到深入基层一线实践与促进自身成长相统一。提升本领,增长才干;磨砺作风,经受考验;互学互鉴,促进交流。四是要用心用力持续深入地做好省派挂职干部工作。摆正位置,融入工作;遵规守纪,提高素养;贴心服务,保障到位。

组织部主要负责同志,“千名干部下基层”服务队全体人员,“四进”攻坚调整后第一、二、三批攻坚人员及待派出人员,加强农村基层党组织建设工作队全体人员以及上述挂职干部所在单位主要负责人参加会议。