歌尔股份有限公司来我校交流洽谈
发布时间:2020-12-03

121日,潍坊市产教融合研究院院长田元训、歌尔股份有限公司员工管理总经理魏文滨等来校交流洽谈,学校党委书记李东、副校长丁子信会见来宾并举行座谈,宣传部、教务处、发展规划处、北海国际学院(歌尔科技学院)负责同志参加会议。

李东介绍了我校办学历史、学科优势以及产教融合方面的基本情况。他表示,高校承担着为地方经济社会发展提供人才支持和智力保障的重要使命,歌尔公司作为潍坊科技创新型企业的优秀代表,是国家战略性新兴产业领军企业,与学校在人才培养等方面拥有良好的合作基础,希望双方进一步加强沟通交流,在学科建设、人才培养等方面进行广泛探讨,争取在更多的领域达成合作共识,深入开展全方位、多层次、多领域的交流合作,共同为潍坊市的经济社会发展做出更大贡献。

田元训、魏文滨分别介绍了潍坊产教融合研究,歌尔公司的概况及匠造培养模式的情况,希望今后双方继续加强合作,实现产业与学校培育共融,促进产教融合成果共享。

双方围绕校企合作方式、人才培养方案、专业建设设置、校企合作模式及开展方式,进行了深入交流洽谈。