潍坊市大中小幼思政育人一体化建设联盟成立
发布时间:2021-05-21

520日,潍坊市大中小幼思政育人一体化建设联盟签约仪式在潍坊市育才学校举行。我校副校长丁子信代表学校与潍坊中学和奎文教体局的负责同志在合作共建意向书上签约并作了表态发言。潍坊市教育工委副书记周书坤,奎文区委常委、宣传部长李光明等出席会议。

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,统筹推进潍坊市大中小幼思政课一体化建设,潍坊市教育局协调成立大中小幼思政育人一体化建设联盟。该联盟的建立,标志着潍坊市大中小幼思政育人一体化建设正式启动。接下来,联盟平台将协调组织签约各方,通过搭建多层次、多渠道的交流合作平台,充分发挥各个学段的优势特长,在课程建设、教学改革、师资培养、特色创建、资源共享等方面开展一体化建设,打造“螺旋上升、循序渐进”的一体化育人格局,形成优势资源共享、精准发力的良好局面。